- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Mусака
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:57
Фарш мясной | 700 г |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Похожих много - пробуем мое. |
Mусака
Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым
Посолить, поперчить фарш
Смазать форму для запекания сливочным маслом
На дно формы выложить слой картошки
Затем слой фарша
Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)
На последний слой фарша выложить помидоры
И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)
Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра...
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )
приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15023-Musaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.