- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Mусака

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Картофель 10 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 250 г
Молоко 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Похожих много - пробуем мое.

Mусака

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности

Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

Посолить, поперчить фарш

Смазать форму для запекания сливочным маслом

На дно формы выложить слой картошки

Затем слой фарша

Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)

На последний слой фарша выложить помидоры

И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)

Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра...

Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )

приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15023-Musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.