Mусака
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:57:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Фарш мясной | 700 г |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Похожих много - пробуем мое. |
Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым
Посолить, поперчить фарш
Смазать форму для запекания сливочным маслом
На дно формы выложить слой картошки
Затем слой фарша
Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)
На последний слой фарша выложить помидоры
И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)
Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра...
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )
приятного аппетита!!!!