Mусака
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:57:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Похожих много - пробуем мое. |

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

Посолить, поперчить фарш
Смазать форму для запекания сливочным маслом
На дно формы выложить слой картошки

Затем слой фарша

Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)

На последний слой фарша выложить помидоры
И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)

Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра...
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )

приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...