Лумакони с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:57:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Макаронные изделия | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 2 ст. л. |
Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно! |
Начинка:
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.
Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")
Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.
Соус:
В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.
Начиняем лумакони начинкой
складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.
Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно
Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))