- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лумакони с мясной начинкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 400 г
Макаронные изделия 250 г
Сливки 100 мл
Молоко 400 мл
Масло сливочное 40 г
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

Лумакони с мясной начинкой

Начинка:

Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).

Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")

Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус:

В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.

Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Начиняем лумакони начинкой

складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.

Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно

Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15024-lumakoni-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.