- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еврейские голубцы Пракес

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 750 г
Бульон 1 л
Томатная паста 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Пряник 50 г
Сухари 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

Еврейские голубцы Пракес

Варим мякоть говядины до готовности.

Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают

кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.

Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.

Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают

с отварным рассыпчатым рисом, пассированным

луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.

На подготовленные

капустные листья кладут фарш и заворачивают,

придавая форму удлиненного конвертика.

Обжарить голубцы с двух сторон.

Измельчить хлеб с пряником

Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник

разводят процеженным горячим бульоном, добавляют

томат-пюре, перец, мед, соль

и варят на слабом огне 10 минут.

Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой

так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой

и тушат на маленьком огне 30—40 минут.

Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15031-evreyskie-golubcyi-prakes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.