Еврейские голубцы Пракес
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:58:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
| Говядина | 500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 750 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Пряник ![]() |
50 г |
Сухари ![]() |
50 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы. |

Варим мякоть говядины до готовности.

Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.

Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.

Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.

На подготовленные
капустные листья кладут фарш и заворачивают,
придавая форму удлиненного конвертика.

Обжарить голубцы с двух сторон.

Измельчить хлеб с пряником

Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
томат-пюре, перец, мед, соль
и варят на слабом огне 10 минут.

Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
и тушат на маленьком огне 30—40 минут.

Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...