Еврейские голубцы Пракес
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:58:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 750 г |
Бульон | 1 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Пряник | 50 г |
Сухари | 50 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы. |
Варим мякоть говядины до готовности.
Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.
Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.
Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.
На подготовленные
капустные листья кладут фарш и заворачивают,
придавая форму удлиненного конвертика.
Обжарить голубцы с двух сторон.
Измельчить хлеб с пряником
Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
томат-пюре, перец, мед, соль
и варят на слабом огне 10 минут.
Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
и тушат на маленьком огне 30—40 минут.
Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.