Мясные крокеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:59:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь! |

Для начинки отвариваем два яйца, режем кубиками.

Добавляем творог.

Немного подсаливаем, добавляем по-вкусу свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем.

Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист. Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю.
В общем можете взять мой фарш, можете - свой любимый.

К фаршу добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.

Обваливаем их в яйце.

Потом в панировочных сухарях.

Получается 15-16 шариков.

В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму. Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

Выкладываем обжаренные шарики на застланный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

И просто так! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...