Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:59:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа кукурузная | стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу. |

Формочки для кексов обволакиваем фольгой, края не вырезаем, чтобы легче было вынуть корзиночки.

В кипящей воде всыпаем небольшими порциями кукурузную крупу и соль, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 20-25 мин., пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Обжариваем лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке) на растительном масле, добавляем фарш, соль и перец.

Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. Обжариваем и соединяем с фаршем.

Берем по 1 ст. л. каши и кладем в формочки. При помощи чайной ложечки придаем форму будущим корзиночкам.

Кладем начинку в корзиночки.
Взбиваем яйцо и сметану и заливаем начинку.
Сверху присыпаем сыром (тертым).

Выпекаем 20 мин. при 200 град.
Корзиночки вынимаем из фольги, когда немного остынут.
Я брала корзиночки на природу вместе с фольгой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вечером в Москве: 

















































...