Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:59:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Крупа кукурузная | стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Фарш мясной | 200 г |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу. |
Формочки для кексов обволакиваем фольгой, края не вырезаем, чтобы легче было вынуть корзиночки.
В кипящей воде всыпаем небольшими порциями кукурузную крупу и соль, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 20-25 мин., пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Обжариваем лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке) на растительном масле, добавляем фарш, соль и перец.
Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. Обжариваем и соединяем с фаршем.
Берем по 1 ст. л. каши и кладем в формочки. При помощи чайной ложечки придаем форму будущим корзиночкам.
Кладем начинку в корзиночки.
Взбиваем яйцо и сметану и заливаем начинку.
Сверху присыпаем сыром (тертым).
Выпекаем 20 мин. при 200 град.
Корзиночки вынимаем из фольги, когда немного остынут.
Я брала корзиночки на природу вместе с фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!