Мусака по-гречески
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Рис ![]() |
100 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Моцарелла | 100 г |
| Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую! |

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.

Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.

Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.
Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((

Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...