Мусака по-гречески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 100 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Мята | 1 ч. л. |
Помидор | 400 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | 100 г |
Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую! |
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.
Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.
Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.
Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((
Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!