Котлеты из баранины "Идеальная пара"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:58:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 200 г |
Говядина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У Lacoste на обед, Много жареных котлет))) Кто отведает котлет, Тот получит и конфет:-) Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем... Одним словом... котлетки и соус - идеальная пара! |
Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать.
Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы.
Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр.
Подготовить овощи для соуса.
У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель.
Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.
Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут.
На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!