Котлеты из баранины "Идеальная пара"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:58:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
200 г |
Говядина ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
40 г |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| У Lacoste на обед, Много жареных котлет))) Кто отведает котлет, Тот получит и конфет:-) Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем... Одним словом... котлетки и соус - идеальная пара! |

Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать.
Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы.

Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр.

Подготовить овощи для соуса.
У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель.



Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.

Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут.


На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...