- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 30 г
Фарш мясной 200 г
Грибы 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

Формочки для кексов обволакиваем фольгой, края не вырезаем, чтобы легче было вынуть корзиночки.

В кипящей воде всыпаем небольшими порциями кукурузную крупу и соль, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 20-25 мин., пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Обжариваем лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке) на растительном масле, добавляем фарш, соль и перец.

Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. Обжариваем и соединяем с фаршем.

Берем по 1 ст. л. каши и кладем в формочки. При помощи чайной ложечки придаем форму будущим корзиночкам.

Кладем начинку в корзиночки.

Взбиваем яйцо и сметану и заливаем начинку.

Сверху присыпаем сыром (тертым).

Выпекаем 20 мин. при 200 град.

Корзиночки вынимаем из фольги, когда немного остынут.

Я брала корзиночки на природу вместе с фольгой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15033-korzinochki-iz-polentyi-s--farshem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.