- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить свекольник постный рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:00
Свекла | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Грибы | 250 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | по вкусу |
Квас | 2 л |
Хрен | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето! Отличный кулинарный рецепт холодного супа из русской кухни – свекольник постный грибной. Для него прекрасно подходят такие грибы как: белые, подосиновики, маслята. При этом можно брать не только свежие грибы, но и сушеные. Ведь наша еда летняя, а летом в лесу грибов не найти. |
Как приготовить свекольник постный рецепт с фото
Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из-под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1504-kak-prigotovit-svekolnik-postnyiy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.