Как приготовить свекольник постный рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:00:50 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Грибы | 250 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | по вкусу |
Квас | 2 л |
Хрен | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето! Отличный кулинарный рецепт холодного супа из русской кухни – свекольник постный грибной. Для него прекрасно подходят такие грибы как: белые, подосиновики, маслята. При этом можно брать не только свежие грибы, но и сушеные. Ведь наша еда летняя, а летом в лесу грибов не найти. |
Всего в одной порции
Вес: | 1655 гр |
Калорийность: | 521.7 ккал |
Белков: | 20.2 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 81.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 1 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из-под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.