- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить свекольник постный рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:00


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Грибы 250 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу
Квас 2 л
Хрен по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето!

Отличный кулинарный рецепт холодного супа из русской кухни – свекольник постный грибной. Для него прекрасно подходят такие грибы как: белые, подосиновики, маслята. При этом можно брать не только свежие грибы, но и сушеные. Ведь наша еда летняя, а летом в лесу грибов не найти.

Как приготовить свекольник постный рецепт с фото

Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из-под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1504-kak-prigotovit-svekolnik-postnyiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.