- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Капустный"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Помидор по вкусу
Зелень по вкусу
Рис по вкусу
Сыр голландский по вкусу
Специи по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!!

Рулет "Капустный"

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше... так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.

Ну, приступим. Берём средний кочан капусты...

"Раздеваем"его-снимаем верхние листья... у меня уходит 9-10 шт.

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)... предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Пока капуста "парится"займёмся приготовлением зажарки... чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Капуста у нас стала мягкой-листики "осели"... значит можно приступать.

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья...

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Выкладываем на капусту первым слоем фарш...

Мелко рубленую зелень... берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)...

Далее идёт слой помидор... но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине...)тут уже выбор за Вами!!!

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой... кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам... можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем... и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры...

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет... боковые листья загибаем"прячем"во внутрь...

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Заливаем рулет соусом...

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)... поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его...

Поливаем сверху ещё раз соусом... и посыпаем сыром.

Ставим ещё раз в духовку на несколько минут... чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15047-rulet-quotkapustnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.