Рулет "Капустный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:01:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!! |

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше... так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты...

"Раздеваем"его-снимаем верхние листья... у меня уходит 9-10 шт.

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)... предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Пока капуста "парится"займёмся приготовлением зажарки... чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Капуста у нас стала мягкой-листики "осели"... значит можно приступать.

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья...

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Выкладываем на капусту первым слоем фарш...

Мелко рубленую зелень... берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)...

Далее идёт слой помидор... но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине...)тут уже выбор за Вами!!!

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой... кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам... можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем... и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры...

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет... боковые листья загибаем"прячем"во внутрь...

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Заливаем рулет соусом...

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)... поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его...

Поливаем сверху ещё раз соусом... и посыпаем сыром.

Ставим ещё раз в духовку на несколько минут... чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...