Мясной кекс с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:01:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Надоели котлеты, захотелось как то разнообразить меню. А тут вспомнила, что купила одноразовые формы для пирогов и кексов. Получилось очень вкусно и необычно. Такого рецепта не нашла, если просмотрела, то дико извиняюсь.. |

В фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла.

Пока фарш отдыхает, занимаемся начинкой. Лук обжариваем, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перчик (можно не добавлять, я сделала это для красоты) и обжариваем еще минут 5.

У меня одноразовая форма для хлеба и кексов, очень удобно. Если у вас обычная многоразовая, то нужно ее смазать маслом и посыпать манкой, я свою просто смазала.
Выкладываем 2\3 фарша, закрываем дно и делаем бортики.

Выкладываем начинку.

Посыпаем сыром, натертым на терке.

Выкладываем оставшийся фарш и делаем верхушку кекса.

Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. У меня верх сильно поджаривается, поэтому я для начала накрываю фольгой, а потом, минут через 20, ее снимаю, чтобы подрумянилось. Вот такой кекс у меня получился..

Все очень легко и просто, ну и, конечно же, вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!
Количество продуктов писала на глаз.
А с начинками можно и проявить фантазию...

Днем в Москве: 

















































...