Голубцы "наизнанку"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:01:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 150 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Если очень захотелось голубцов, а возиться с капустой не хочется, этот вариант для Вас! Просто, быстро и сытно!!! |
Морковь и лук готовим к пассeровке.
Капусту шинкуем, как на солянку.
Прокручиваем мясо и отвариваем до полуготовности рис.
Замешиваем фарш, добавляя яйцо, манку, соль, специи.
Формируем из фарша небольшие ёжики.
В кастрюлю укладываем половину нашинкованной капусты.
Сверху выкладываем часть пассeровки из лука и моркови.
Далее смазываем сметаной.
Поверх сметаны выкладываем ёжики из фарша.
Далее выкладываем оставшуюся часть капусты, пассеровки и зелень.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч. л.)
На максимальном огне доводим до кипения, затем убавляем и тушим на среднем огне около часа. Или же здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости, как подливку.
Можно и со сметанкой!!! Уммм, вкуснятина!!! Приятного Вам аппетита!!!