Куриный рулет с омлетом и зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:01:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Филе куриное | 400 г |
| Бедро куриное | 2 шт |
Яйцо ![]() |
2 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Карри | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет. |

Приготовим омлет: одно яйцо и 1 белок взбить вилкой, добавить порошок карри, соль и перец.

Поджарить омлет на сливочном масле и отложить его в сторону, пусть остывает.

Приготовим фарш: пропустить дважды через мясорубку куриное мясо. Во второй раз добавить к мясу лук, морковь, чеснок.

Готовый фарш посолить, поперчить, добавить порошок карри и яйцо.

У меня было много крапивы и я использовала ее в качестве зелени. Кстати, никто так и не понял, что это крапива, в готовом рулете.

Фарш хорошенько перемешать и выбить его о дно миски, чтобы он уплотнился. На пищевой пленке сформировать удлиненную плоскую лепешку. Положить в центр лепешки зелень.

На зелень выложить остывший омлет.

При помощи пленки скрутите рулет и прокатайте его несколько раз, чтобы он надежнее скрепился.

На противень положите фольгу, смажьте его маслом. Положите на фольгу рулет, без пищевой пленки. Заверните рулет в фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 30 минут. Потом откройте фольгу и смажьте обильно всю поверхность рулета взбитым желтком. И выпекайте еще 10 минут.

Готовность рулета можно определить так: проколите самую толстую часть рулета - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...