Куриный рулет с омлетом и зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:01:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | 400 г |
Бедро куриное | 2 шт |
Яйцо | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Карри | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет. |
Приготовим омлет: одно яйцо и 1 белок взбить вилкой, добавить порошок карри, соль и перец.
Поджарить омлет на сливочном масле и отложить его в сторону, пусть остывает.
Приготовим фарш: пропустить дважды через мясорубку куриное мясо. Во второй раз добавить к мясу лук, морковь, чеснок.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить порошок карри и яйцо.
У меня было много крапивы и я использовала ее в качестве зелени. Кстати, никто так и не понял, что это крапива, в готовом рулете.
Фарш хорошенько перемешать и выбить его о дно миски, чтобы он уплотнился. На пищевой пленке сформировать удлиненную плоскую лепешку. Положить в центр лепешки зелень.
На зелень выложить остывший омлет.
При помощи пленки скрутите рулет и прокатайте его несколько раз, чтобы он надежнее скрепился.
На противень положите фольгу, смажьте его маслом. Положите на фольгу рулет, без пищевой пленки. Заверните рулет в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 30 минут. Потом откройте фольгу и смажьте обильно всю поверхность рулета взбитым желтком. И выпекайте еще 10 минут.
Готовность рулета можно определить так: проколите самую толстую часть рулета - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
Приятного аппетита!