Блинный пирог а-ля лазанья
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:02:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Мука | 2 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины! |
Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле.
Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут
Добавим томатную пасту
Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!
Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле
Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета
Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!
Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)
Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.
Испечем блины.
Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.
Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.
Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.
Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.
Вот такой он получается!
Можно звать домашних и гостей на сытный обед!