Блинный пирог а-ля лазанья
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:02:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
2 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Томатная паста ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины! |

Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле.

Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут

Добавим томатную пасту

Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!

Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле

Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета

Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!

Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)

Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.

Испечем блины.


Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.

Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.

Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.
Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Вот такой он получается!

Можно звать домашних и гостей на сытный обед!

Ночью в Москве: 

















































...