Куриная завертень
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:02:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться. |
Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники.
В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками.
Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле. Снять нитки. Выложить колбаски в кастрюлю. Залить соусом и тушить минут 15.
Соус: смешать майонез со сметаной, добавить муку, перемешать. Развести водой, добавить соль, перец, куркуму и зелень. Проварить до загустения.
Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. На ваш вкус.
Очень оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!