Мясной рулет в сырной "рубашке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:01:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На "Поваренке" много рецептов мясных рулетов, но вот в сырной оболочке я не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт, который взяла у подруги. Если такой рецепт уже есть на сайте - прошу извинений. Рулет получается сытным и питательным, можно смело подавать на праздничный стол и на рядовой ужин. |
Для начала делаем нашему рулету "рубашку" - яйца + майонез + сыр (тертый на крупной терке) = смешиваем и выливаем на пекарскую бумагу или смазанную фольгу или смазанный противень, НО - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе потом невозможно будет это все "отодрать" ( я выливала на бумагу, но потом с трудом ее отделила от массы). Ставим в духовку на 20 минут 200 С.
Пока печется обертка, готовим фарш по классическому рецепту - фарш + лук + яйцо + немного соли (если вы берете соленный сорт сыра) + перец + специи = перемешиваем.
Достаем нашу "рубашку", даем остыть чуть-чуть, снимаем с бумаги или фольги, перекладываем на стол (чтобы было удобно сворачивать). Она напоминает омлет, не очень твердая, но и не рассыпается
Аккуратно распределяем фарш.
Сворачиваем в рулет, придаем форму, если "рубашка" в каких-то местах порвалась - это не беда, ее легко можно "залатать".
Перекладываем на противень и в духовку на 40 минут 200 С. Достаем, остужаем, нарезаем красивыми брусочками и подаем к столу. Лучше всего такой рулет употреблять с помидорами,они оттеняют его вкус и добавляют свежести.
Вот такой он в разрезе, у меня получился цифрой 7, хотя в идеале, он должен быть круглым. Приятного аппетита!