"Баклажанчики" на шпажках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:00:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 69 |
Фарш мясной | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно. |
Вот таким скромным набором продуктов я обладала на момент приготовления.
Я отправила баклажан в микроволновку запекаться,
обжарила лук до золотистого цвета,
замочила хлеб.
Запеченный баклажан очистила,
соединила все ингредиенты и хорошо выбила.
Сформировала колбаски, нанизала на шпажки и запекла в духовке вместе с помидорами.
Запеченные колбаски неплохо выглядели, были сочные и довольно вкусные - так показалось мне. Я их окрестила: "баклажанчики" на шпажках.