"Баклажанчики" на шпажках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:00:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 69 |
| Фарш мясной | 400 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно. |

Вот таким скромным набором продуктов я обладала на момент приготовления.
Я отправила баклажан в микроволновку запекаться,

обжарила лук до золотистого цвета,
замочила хлеб.

Запеченный баклажан очистила,
соединила все ингредиенты и хорошо выбила.

Сформировала колбаски, нанизала на шпажки и запекла в духовке вместе с помидорами.

Запеченные колбаски неплохо выглядели, были сочные и довольно вкусные - так показалось мне. Я их окрестила: "баклажанчики" на шпажках.

Ночью в Москве: 
















































...