Рыбные биточки "Сон моряка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:00:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Сыр колбасный | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
"Поймала" сегодня в магазине рыбку - пикшу. Так захотелось приготовить еe в белом соусе... Вот, что в результате получилось!!! Заходите! |
Подготовить рыбное филе.
Пропустить его через мясорубку.
Лук (1 шт.) и капусту измельчить в блендере (достаточно мелко).
Добавить в фарш лук + капуста, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Биточки уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Обжарить лук и морковь.
Соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно влить стакан молока, все время помешивая, чтоб не было комочков. Немного остудить. Добавить сметану, сыр (тертый на мелкой терке) и морковь + лук. Залить соусом биточки и в горячую духовку на 30 минут.
Уже через полчаса наслаждаемся нежными биточками в сливочном соусе! М-М-М-М Как вкусно!!! Приятного аппетита!!!!