- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Окрошка «заячья» с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:01
Капуста | 250 гр |
Капуста квашеная | 250 гр |
Кольраби | 250 гр |
Морковь | 2 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Квас | 2 л |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обалденно вкусно и быстро! Рецепт окрошки понравится каждой хозяюшке! |
Кулинарный рецепт Окрошка «заячья» с фото
Эта необычная еда называется окрошкой «заячьей» не потому что приготовлена из зайца, а потому что в основу ее легли любимые «заячьи» продукты: морковка и капуста. Это блюдо русской кухни рассчитано, в первую очередь, на любителей вегетарианства. Оно состоит полностью из овощей, очень быстро готовится, идеально для постных дней. Еще одна особенность данной окрошки – в том, что продукты для нее не отвариваются: мы берем сырые или засоленные овощи. Это добавляет блюду ценности, поскольку витаминов такая еда содержит много больше. Кулинарный рецепт окрошки подходит для детского питания (для детей детсадовского возраста и старше). Сырая свежая морковка может быть натерта на крупной терке или порезана мелкими кубиками. Лично я ее натираю, так много вкуснее. Сырую кольраби мы нарезаем кубиками, свежую капусту шинкуем мелкой соломкой, квашеную, если необходимо, дополнительно измельчаем. Смешиваем все нарезанные овощи и заливаем их холодным квасом. Солим. Зеленый лук можно добавить в весь суп, если вы уверены, что он будет съеден достаточно быстро. Или добавляем его в каждую тарелку вместе с ложечкой сметаны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1505-kulinarnyiy-recept-okroshka-«zayachya»-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.