- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронник с фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Макароны 400 г
Помидор 500 г
Сливки 200 мл
Сыр голландский 150 г
Сыр плавленный 250 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Макаронник с фаршем

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)

В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.

Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.

Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили - размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.

Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.

На фарш выкладываем остальные макароны. Применаем хорошо.

Заливаем сырно-сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовке минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15055-makaronnik-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.