- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронник с фаршем
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:02
Фарш мясной | 700 г |
Макароны | 400 г |
Помидор | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Сыр плавленный | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите. |
Макаронник с фаршем
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)
В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.
Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.
Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.
Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили - размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.
Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)
Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.
Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.
Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.
На фарш выкладываем остальные макароны. Применаем хорошо.
Заливаем сырно-сливочным соусом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим противень в разогретую до 200° С духовке минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15055-makaronnik-s-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.