- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Мечта гурмана"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 2 шт
Фарш мясной 500 г
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 4 шт
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Помидор 4 шт
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятина...

Рулет "Мечта гурмана"

Приступаем... берём кочаны капусты

Отделяем 10 больших листов (можно на всякий случай побольше)

И пробланшировать их в кипящей подсоленной воде 3-5 минут

Утолщенные основания все срезаем

Лук (2 штуки) чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Мясо по отдельности пропускаем через мясорубку, добавив в каждое по луковице, яйцу... обжаренный лук делим на две части вместе с рисом, добавляем в оба вида фарша

В куриный фарш добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённую зелень укропа и куркуму

В говяжий - протёртые помидоры без кожицы, нарезанную зелень сельдерея и базилика, чёрный перец и паприку

Каждый фарш посолить и поперчить...

И хорошенько перемешать.

Приступаем к самому интересному... Застилаем доску (или стол)фольгой, смазываем маслом и внахлёст укладываем 5 (кому-то и больше потребуется) листьев капусты

На них ровным слоем - куриный фарш

Затем прикрываем фарш оставшимися листьями...

И поверх - говяжий фарш

Теперь сворачиваем всё рулетиком и хорошенько смазываем его маслом

Заворачиваем рулет в фольгу

Для подстраховки, чтобы рулетик не потерял свою форму, его можно перевязать ниткой... и отправляем наш рулетик в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа

Готовый рулет освободить от фольги, остудить, нарезать дольками. Украсить можно кружками помидоров, майонезом и петрушкой...

Подавать можно с майонезом или сметаной... Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15056-rulet-mechta-gurmana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.