Рулет "Мечта гурмана"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:03:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснятина... |
Приступаем... берём кочаны капусты
Отделяем 10 больших листов (можно на всякий случай побольше)
И пробланшировать их в кипящей подсоленной воде 3-5 минут
Утолщенные основания все срезаем
Лук (2 штуки) чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Мясо по отдельности пропускаем через мясорубку, добавив в каждое по луковице, яйцу... обжаренный лук делим на две части вместе с рисом, добавляем в оба вида фарша
В куриный фарш добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённую зелень укропа и куркуму
В говяжий - протёртые помидоры без кожицы, нарезанную зелень сельдерея и базилика, чёрный перец и паприку
Каждый фарш посолить и поперчить...
И хорошенько перемешать.
Приступаем к самому интересному... Застилаем доску (или стол)фольгой, смазываем маслом и внахлёст укладываем 5 (кому-то и больше потребуется) листьев капусты
На них ровным слоем - куриный фарш
Затем прикрываем фарш оставшимися листьями...
И поверх - говяжий фарш
Теперь сворачиваем всё рулетиком и хорошенько смазываем его маслом
Заворачиваем рулет в фольгу
Для подстраховки, чтобы рулетик не потерял свою форму, его можно перевязать ниткой... и отправляем наш рулетик в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа
Готовый рулет освободить от фольги, остудить, нарезать дольками. Украсить можно кружками помидоров, майонезом и петрушкой...
Подавать можно с майонезом или сметаной... Приятного Вам аппетита!!!