- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки с ананасом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Ананас 4 ломт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сироп ананасовый 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из кулинарного журнала. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Попробуйте и Вы дорогие "Поварята".

Тефтельки с ананасом

Мясо вместе с одной луковкой перекрутить в мясорубке. Ананас натереть на крупной терке. В фарш добавить ананас, сухари, яйцо, специи и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Не теряя даром времени, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, перчик (у меня желтый, но это не принципиально) нарезать полосками.

Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон.

В глубокой сковороде немного обжариваем морковь с луком, как только лучок зазолотился, добавляем перец и держим на среднем огне еще минуты 3-4.

На овощи выложить тефтели, добавить ананасовый сироп и сметану ( я смешала заранее в миске, не забыв посолить). Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут при слабом кипении.

При подаче на тарелку положить овощи, на них тефтельки и посыпать, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом.

На гарнир у меня рисовая лапша, можно подать с "желтым" рисом (сваренным с добавлением шафрана или куркумы).

Приятного аппетита"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15059-teftelki-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.