Тефтельки с ананасом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:03:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Ананас ![]() |
4 ломт. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сироп ананасовый | 100 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт взят из кулинарного журнала. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Попробуйте и Вы дорогие "Поварята". |

Мясо вместе с одной луковкой перекрутить в мясорубке. Ананас натереть на крупной терке. В фарш добавить ананас, сухари, яйцо, специи и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Не теряя даром времени, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, перчик (у меня желтый, но это не принципиально) нарезать полосками.

Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон.

В глубокой сковороде немного обжариваем морковь с луком, как только лучок зазолотился, добавляем перец и держим на среднем огне еще минуты 3-4.

На овощи выложить тефтели, добавить ананасовый сироп и сметану ( я смешала заранее в миске, не забыв посолить). Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут при слабом кипении.
При подаче на тарелку положить овощи, на них тефтельки и посыпать, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом.
На гарнир у меня рисовая лапша, можно подать с "желтым" рисом (сваренным с добавлением шафрана или куркумы).
Приятного аппетита"

Ночью в Москве: 

















































...