Зразы "Купец в сюртуке" с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:03:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 3 пакет. |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 50 г |
Бекон | 150 г |
Маслины | 50 г |
Лук зеленый | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные зразы. Это просто находка для семейного ужина и неожиданных гостей. Гарнир из риса - прекрасное к ним дополнение. |
Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".
На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут.
Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком.
Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.
Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец.
Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем.
Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем.
Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук).
Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки.
Формируем зразу (у меня в форме биточков).
Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками.
Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.
Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро.
Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку.
Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы.
К рису кладём готовые горячие зразы.
Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!