Зразы "Купец в сюртуке" с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:03:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Хлеб | 50 г |
Бекон ![]() |
150 г |
Маслины ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные зразы. Это просто находка для семейного ужина и неожиданных гостей. Гарнир из риса - прекрасное к ним дополнение. |

Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".

На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут.

Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком.

Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.
Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец.
Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем.

Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем.

Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук).
Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки.

Формируем зразу (у меня в форме биточков).

Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками.

Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.

Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро.

Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку.

Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы.

К рису кладём готовые горячие зразы.
Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...