Запеканка "Большая котлета"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:04:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 60 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 2 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканка "Большая котлета"!" Вкусная запеканка с овощами и яичной прослойкой! Готовится легко и быстро! |
Все наши ингредиенты!
Сельдерей, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Я тёрла на средней тёрке. Смешать с говяжьим фаршем, замоченным хлебом в молоке (хлеб отжать немного), сырым яйцом и специями.
Сварить 4 яичка, остудить в холодной воде.
Всё хорошо вымесить и разделить, на две равные части.
Взять форму, смазать немного маслом, я брала пергаментную бумагу, но она размекает немного! Если форма разъёмная, то лучше снизу подставить противень, чтобы не закапать духовку.
Выложить на дно формы ровным слоем подготовленный фарш.
Варёные яички нарезать кружочком и выложить на фарш сверху.
Далее, оставшийся фарш выложить равномерно поверх яичек, яйца не должны выглядывать наружу. Я с помощью чайной ложечки сделала маленькие углубления по всей поверхности.
Выпекать при 180-200 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.
Блюдо, в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!