Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:03:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 500 г |
Капуста цветная | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Голову сломала, как назвать, потом решила написать как есть. Хороший способ заставить мужа и детей кушать цветную капусту. |
Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.
Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем.
Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась.
Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче.
Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок.
Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера.
Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере.
Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон.
Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]