Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:03:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Капуста цветная ![]() |
шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Голову сломала, как назвать, потом решила написать как есть. Хороший способ заставить мужа и детей кушать цветную капусту. |

Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.

Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем.

Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась.

Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче.

Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок.

Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера.

Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере.

Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон.

Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...