- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы "Купец в сюртуке" с рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Фарш мясной 500 г
Хлеб 50 г
Бекон 150 г
Маслины 50 г
Лук зеленый 50 г
Молоко 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные зразы. Это просто находка для семейного ужина и неожиданных гостей. Гарнир из риса - прекрасное к ним дополнение.

Зразы "Купец в сюртуке" с рисом

Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".

На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса.

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут.

Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком.

Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.

Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец.

Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем.

Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем.

Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук).

Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки.

Формируем зразу (у меня в форме биточков).

Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками.

Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.

Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро.

Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку.

Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы.

К рису кладём готовые горячие зразы.

Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15060-zrazyi-quotkupec-v-syurtukequot-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.