- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из говяжей печени

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 100 мл
Соль 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.

Суфле из говяжей печени

Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку. В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется. Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 - 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15067-sufle-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.