Суфле из говяжей печени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:04:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона. |
Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку. В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется. Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 - 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.

Ночью в Москве: 

















































...