Гречка с котлетами в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:04:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | ч. л. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужина. Все остались довольны. |
Сделаем начинку для котлет. Два вареных яйца натереть на терке
Сыр также натереть на мелкой терке
Приготовим кляр. В чашке смешаем майонез, сметану, яйца, соду и муку (можно посолить по вкусу). Кляр получается довольно густой
В мясной фарш вбить сырое яйцо, черный перец и соль.
В руке делаем лепешку из фарша, положим кусочек масла
Затем выкладываем тертый сыр и яйцо. Формуем котлету, закрываем края.
Опускаем котлету в кляр при помощи двух ложек
Жарим котлеты с начинкой в масле до готовности на маленьком огне (идеально жарят во фритюре)
На гарнир подаем гречку от Мистраль, которую варят в порционных пакетиках - что очень быстро и удобно!!! Пока готовились котлеты - гречка сварилась.
Приятного аппетита!