Гречка с котлетами в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:04:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода | ч. л. |
| Майонез | 100 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужина. Все остались довольны. |

Сделаем начинку для котлет. Два вареных яйца натереть на терке

Сыр также натереть на мелкой терке

Приготовим кляр. В чашке смешаем майонез, сметану, яйца, соду и муку (можно посолить по вкусу). Кляр получается довольно густой

В мясной фарш вбить сырое яйцо, черный перец и соль.
В руке делаем лепешку из фарша, положим кусочек масла

Затем выкладываем тертый сыр и яйцо. Формуем котлету, закрываем края.

Опускаем котлету в кляр при помощи двух ложек

Жарим котлеты с начинкой в масле до готовности на маленьком огне (идеально жарят во фритюре)

На гарнир подаем гречку от Мистраль, которую варят в порционных пакетиках - что очень быстро и удобно!!! Пока готовились котлеты - гречка сварилась.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...