- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречаники из духовки
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:05
| Крупа гречневая | 600 г |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Батон | 100 г |
| Лук репчатый | 170 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Вкусные, сочные гречаники в белом соусе, приготовленные в духовке. |
Гречаники из духовки
Приступим!!!
В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца.
Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).
Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.
Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.
Гречку я отварила заранее без соли и остудила.
Добавить гречку к фаршу.
Вымесить всё это в однородную массу.
Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук.
Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза.
Обильно залить этим соусом наши гречаники и поставить в духовку на 40 минут. Не могу, к сожалению, указать точную температуру. У меня газовая духовка и я ставила на средний огонь.
Через 40 минут гречаники готовы!!!!
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15072-grechaniki-iz-duhovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.