Гречаники из духовки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:05:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 27 порций |
| Кухня | 91 |
Крупа гречневая ![]() |
600 г |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Батон ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 170 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Вкусные, сочные гречаники в белом соусе, приготовленные в духовке. |

Приступим!!!
В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца.

Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.

Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).

Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.

Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.

Гречку я отварила заранее без соли и остудила.

Добавить гречку к фаршу.

Вымесить всё это в однородную массу.

Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук.

Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза.

Обильно залить этим соусом наши гречаники и поставить в духовку на 40 минут. Не могу, к сожалению, указать точную температуру. У меня газовая духовка и я ставила на средний огонь.

Через 40 минут гречаники готовы!!!!
Приятного!!!

Ночью в Москве: 

















































...