Гречаники из духовки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:05:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 27 порций |
Кухня | 91 |
Крупа гречневая | 600 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Батон | 100 г |
Лук репчатый | 170 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Вкусные, сочные гречаники в белом соусе, приготовленные в духовке. |
Приступим!!!
В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца.
Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).
Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.
Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.
Гречку я отварила заранее без соли и остудила.
Добавить гречку к фаршу.
Вымесить всё это в однородную массу.
Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук.
Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза.
Обильно залить этим соусом наши гречаники и поставить в духовку на 40 минут. Не могу, к сожалению, указать точную температуру. У меня газовая духовка и я ставила на средний огонь.
Через 40 минут гречаники готовы!!!!
Приятного!!!