Лосось с рисовыми шариками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:05:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 20 г |
Каша | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соевый соус | 100 мл |
Морковь | ч. л. |
Лук репчатый | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь? |
Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут.
Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов)
Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.
Панируем в рисовых хлопьях.
Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,
и с другой.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.
При подаче шарики и рыбу сбрызните соевым соусом. Можно подать порционно, а можно на одном большом блюде, если у вас гости.
[size=18]
Приятного аппетита![/size]