Запеканка с рисом и кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:04:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 50 г |
Специи | по вкусу |
Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении. |
Подготовить продукты:
- кабачок нарезать четвертинками
- лук нарезать полукольцами
- морковь нарезать кубиками
- помидоры нарезать дольками
- сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т.к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.
За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.