- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречаники из духовки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 600 г
Фарш мясной 1 кг
Батон 100 г
Лук репчатый 170 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Майонез 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сочные гречаники в белом соусе, приготовленные в духовке.

Гречаники из духовки

Приступим!!!

В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца.

Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.

Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).

Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.

Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.

Гречку я отварила заранее без соли и остудила.

Добавить гречку к фаршу.

Вымесить всё это в однородную массу.

Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук.

Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза.

Обильно залить этим соусом наши гречаники и поставить в духовку на 40 минут. Не могу, к сожалению, указать точную температуру. У меня газовая духовка и я ставила на средний огонь.

Через 40 минут гречаники готовы!!!!

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15072-grechaniki-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.