- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось с рисовыми шариками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:05
| Лосось | 1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Шпинат | 20 г |
| Каша | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соевый соус | 100 мл |
| Морковь | ч. л. |
| Лук репчатый | ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь? |
Лосось с рисовыми шариками
Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут.
Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов)
Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.
Панируем в рисовых хлопьях.
Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,
и с другой.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.
При подаче шарики и рыбу сбрызните соевым соусом. Можно подать порционно, а можно на одном большом блюде, если у вас гости.
[size=18]
Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15073-losos-s-risovyimi-sharikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.