- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "In Red"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Хлеб 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ничего сверхъестественного, тефтели, как тефтели... Но соус... Это что-то! Какая-то особая пикантность... Наверное, благодаря тимьяну. Попробуйте, очень вкусно!

Тефтели "In Red"

Хлеб измельчить в крошку (легче всего в блендере).

В фарш добавить хлебные крошки, яйцо, 1/2 чайной ложки тимьяна, посолить и попречить.

Из фарша скатать тефтельки размером с грецкий орех.

Готовим соус. Для этого обжарить на растительном масле порезанный кольцами лук (минут 5), добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.

Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лавровый лист, половину чайной ложки тимьяна и сахар.

Соус довести до кипения.

В это время необходимо обжарить тефтельки в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Соус протереть через сито, перелить в сотейник.

Добавить обжареные тефтельки, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

Не смотря на отстуствие риса, картошки и овощей в фарше, тефтели получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15079-tefteli-In-Red.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.