Тефтели "In Red"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:06:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Помидор ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Ничего сверхъестественного, тефтели, как тефтели... Но соус... Это что-то! Какая-то особая пикантность... Наверное, благодаря тимьяну. Попробуйте, очень вкусно! |

Хлеб измельчить в крошку (легче всего в блендере).

В фарш добавить хлебные крошки, яйцо, 1/2 чайной ложки тимьяна, посолить и попречить.
Из фарша скатать тефтельки размером с грецкий орех.

Готовим соус. Для этого обжарить на растительном масле порезанный кольцами лук (минут 5), добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лавровый лист, половину чайной ложки тимьяна и сахар.
Соус довести до кипения.

В это время необходимо обжарить тефтельки в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Соус протереть через сито, перелить в сотейник.

Добавить обжареные тефтельки, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

Не смотря на отстуствие риса, картошки и овощей в фарше, тефтели получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...