Тефтели "In Red"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Хлеб | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Ничего сверхъестественного, тефтели, как тефтели... Но соус... Это что-то! Какая-то особая пикантность... Наверное, благодаря тимьяну. Попробуйте, очень вкусно! |
Хлеб измельчить в крошку (легче всего в блендере).
В фарш добавить хлебные крошки, яйцо, 1/2 чайной ложки тимьяна, посолить и попречить.
Из фарша скатать тефтельки размером с грецкий орех.
Готовим соус. Для этого обжарить на растительном масле порезанный кольцами лук (минут 5), добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лавровый лист, половину чайной ложки тимьяна и сахар.
Соус довести до кипения.
В это время необходимо обжарить тефтельки в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Соус протереть через сито, перелить в сотейник.
Добавить обжареные тефтельки, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
Не смотря на отстуствие риса, картошки и овощей в фарше, тефтели получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!