Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:06:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сода | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Крем фреш | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Очень вкусное и по-новому вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются любимые продукты - попробуйте - не пожалеете! |
Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
[b]Начинка:[/b]
Гречку сварить.
Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и грибы.
Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
[b]Заливка:[/b]
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир и размешать.
Всыпать соду и муку, перемешать
Должна получиться консистенция густой сметаны.
[b]Делаем голубцы:[/b]
В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
Смазать все голубцы крем фреш.
Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
Засыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Достать, дать минут 10-15 постоять в форме.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]