Фрикадельки острые на палочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:06:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кукурузные початки маринованные | 10 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один из вариантов подачи блюда из фарша. Идея из журнала "Наш кулинар" |
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.Чеснок и лук очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить.
Перчик очистить от плодоножек и семян и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать.
Приготовленный фарш разделить на 10 равных частей(по количеству початков).
Каждую порцию мясного фарша налепить на основание кукурузного початка в виде шарика(так,чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке).
Обмакнуть каждую фрикадельку во взбитое яйцо.
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до готовности(жарить необходимо на среднем огне и слой масла при этом должен закрывать фрикадельки до половины).Если сомневаетесь в готовности овощей, входящих в состав фарша, то можно поместить в жаропрочной емкости фрикадельки на 7-10 мин. в разогретую духовку.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/146743.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/small/146743.jpg[/img][/url]
Подаем с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!