- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Лук репчатый 1 по вкусу
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 1 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие фрикадельки с горчичным соусом, так и тают во рту... Поварята, прошу к столу!:)

Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"

Итак, начнем :)

Фарш смешиваем с молотыми сухарями. Добавляем яйцо, соль, перец.

Мелко режем луковицу и отправляем ее к фаршу.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем шарики. Размер зависит от того, какие фрикадельки вы привыкли делать. Вся прелесть этого рецепта - маленький размер фрикаделечек. Чтоб за один укус они были съедены :)

Отправляем наши фрикадельки на сковородку обжариваться.

Пока на сковороде идет процес перевоплощения из бледных фрикаделек в румяные, мы займемся соусом.

Для этого сливки смешаем с молоком, добавим горчицу, соль и перец, все тщательно перемешаем. Теперь добавим муку и поставим на слабый огонь. Не забываем помешивать. Доводим до кипения и снимаем.

Теперь наши фрикадельки заливаем соусом и тушим еще минут 10 на медленом огне.

Снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания в духовке. Посыпаем фрикадельки зеленью

И тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем горячими :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15081-frikadelki-quotne-kenigsbergskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.