Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:07:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Фарш мясной | 300 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Нежнейшие фрикадельки с горчичным соусом, так и тают во рту... Поварята, прошу к столу!:) |

Итак, начнем :)
Фарш смешиваем с молотыми сухарями. Добавляем яйцо, соль, перец.
Мелко режем луковицу и отправляем ее к фаршу.
Все тщательно перемешиваем.

Формируем шарики. Размер зависит от того, какие фрикадельки вы привыкли делать. Вся прелесть этого рецепта - маленький размер фрикаделечек. Чтоб за один укус они были съедены :)

Отправляем наши фрикадельки на сковородку обжариваться.

Пока на сковороде идет процес перевоплощения из бледных фрикаделек в румяные, мы займемся соусом.
Для этого сливки смешаем с молоком, добавим горчицу, соль и перец, все тщательно перемешаем. Теперь добавим муку и поставим на слабый огонь. Не забываем помешивать. Доводим до кипения и снимаем.

Теперь наши фрикадельки заливаем соусом и тушим еще минут 10 на медленом огне.

Снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания в духовке. Посыпаем фрикадельки зеленью

И тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем горячими :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...