Пип долмасы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:07:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Кефир | по вкусу |
Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ |
Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк
Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец
Сухую мяту
Листья липы - очень удобно заворачивать, тончайщие листики.
Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму,
Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой).
На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев).
Упустила момент сфоткать, сорри.))
Подаем с кефиром (мацони), для любителей - с чесночком.